2 juin 2013
Un délicieux mi-cuit sans gluten... tous en cuisine !
Les ingrédients pour 6 mi-cuits :
-4 oeufs
-150 gr de chocolat noir en tablette
(+6 carrés de chocolat noir)
-80 g de purée de noisettes
-90 g de sucre de canne
-2 cuillères à soupe de farine 1/2 complet
-margarine végétale pour les moules
La recette :
Préchauffez votre four à 240°C (th.8). Graissez les 6 petits moules à muffins avec la margarine végétale.
Faîtes fondre les 150 gr de chocolat noir en petits morceaux avec la purée de noisettes au bain-marie.
Dans un saladier, mélangez les œufs entiers et le sucre, ajoutez la farine de riz tamisée, puis peu à peu le mélange chocolat-purée de noisettes.
Versez la moitié de la pâte dans les ramequins préalablement graissés, déposez un carré de chocolat dessus (facultatif) et versez à nouveau un peu de pâte dessus.
Ne remplissez pas les moules jusqu'en haut, ils gonflent beaucoup pendant la cuisson.
Enfournez-les pour 10 minutes. Laissez-les refroidir 5 minutes hors du four et servez-les.
A table !!
Les ingrédients pour 6 mi-cuits :
-4 oeufs
-150 gr de chocolat noir en tablette
(+6 carrés de chocolat noir)
-80 g de purée de noisettes
-90 g de sucre de canne
-2 cuillères à soupe de farine 1/2 complet
-margarine végétale pour les moules
La recette :
Préchauffez votre four à 240°C (th.8). Graissez les 6 petits moules à muffins avec la margarine végétale.
Faîtes fondre les 150 gr de chocolat noir en petits morceaux avec la purée de noisettes au bain-marie.
Dans un saladier, mélangez les œufs entiers et le sucre, ajoutez la farine de riz tamisée, puis peu à peu le mélange chocolat-purée de noisettes.
Versez la moitié de la pâte dans les ramequins préalablement graissés, déposez un carré de chocolat dessus (facultatif) et versez à nouveau un peu de pâte dessus.
Ne remplissez pas les moules jusqu'en haut, ils gonflent beaucoup pendant la cuisson.
Enfournez-les pour 10 minutes. Laissez-les refroidir 5 minutes hors du four et servez-les.
A table !!
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